sexta-feira, 29 de junho de 2007

Tarte au sucre

To ficando com fome... Resolvi dar uma olhadinha na receita que quase me fez ter um orgasmo bucal (hauhauhau:) na rua principal da vieux Québec. É parecido com um pudim, mas é quente.... e deliciosa mesmo! E o melhor, ja veio no preço do almoço... nem paguei nada além dos 10 dolares do fetuccini com tiras de filé de alce... show!!!! :P

Tarte au sucre

Une recette traditionnelle dont il existe plusieurs versions mais un fait demeure, la tarte au sucre est meilleure tiède.

Préchauffer le four à 180°C (350°F)
Préparation: 5 min.
Cuisson: moins de 30 min.

Que trouve-t-on comme différences d'une recette à l'autre?

  • on remplace la crème par du lait en l'enrichissant de 50 g de beurre et d'un oeuf
  • on ajoute parfois 125 ml de noix hachées au mélange avant de le verser sur l'abaisse

Ingrédients

500 ml de cassonade

250 ml de crème épaisse (35%)

3 c. à s. de farine


Préparation

  1. dans une petite casserole, faire fondre le sucre dans la crème;
  2. incorporer la farine et laisser mijoter quelques minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe;
  3. verser sur une abaisse de tarte;
  4. enfourner à 180°C (350°F) pendant une vingtaine de minutes; retirer du four; laisser tiédir et servir.
Detalhe importante: é melhor servida quente mesmo! É tirar do forno e comer.
O link a seguir tem a mesma recita, e algumas variacoes de ingredientes.
http://www.theworldwidegourmet.com/sweets/pies/sugarpie.htm
Ops!!!! Já ia me esquecendo de dizer : jogar uma camada generosa de.... ==>

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